quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Talharim de cenoura


Essa receita foi adaptada do livro da Lucilia Diniz. O molho pode ser de tomate, branco, camarao, ou o que voce quiser. Nessa receita eu fiz ao azeite e alho.

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de parmesao ralado na hora
 Descascar as cenouras, e com o proprio descascador de legumes, faca tiras bem finas, formando o talharim. O descascador e essencial, nao da para fazer sem ele. Leve para cozinhar ao vapor por uns 10 minutos. 
 Descasque os alhos e pique bem em pedacos bem pequenos, adicione o azeite, e deixe refogar em fogo baixo. Nao deixe dourar o alho, porque o sabor fica amargo. Acrescente sal e o talharim, e deixe pegar o gosto. Acrescente o queijo ralado e sirva.

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