sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Sal marinho

Todos nós precisamos de sal para manter nosso organismo saudável. Porém, o uso de sal refinado pode ser muito prejudicial, e pode ser substituído pelo sal marinho, que tem muitos nutrientes importantes.
 O sal marinho contém 84 elementos, como : enxofre, bromo, magnésio, cálcio, etc.
Esses elementos são retirados do sal durante a industrialização para fazê-lo refinado, como vemos nos supermercados. Além disso, o sal refinado é muito mais concentrado em sódio, contribuindo para a retenção de liquido, hipertensão arterial, TPM nas mulheres, entre outros.
 O iodo natural do sal marinho é perdido durante essa manipulação, e por isso a indústria acrescenta iodo sob a forma de iodeto de potássio, para prevenir o bócio na população. Porem é acrescentado numa quantidade muito alta, superior à normal no sal natural, o que teria consequências na tireóide.
 Além disso, varios aditivos são adicionados ao sal, e estariam relacionados à formação de cálculos renais.
 O sal grosso (de churrasco) pode ser usado também como alternativa, e para seu melhor uso recomenda-se batê-lo no liquidificador, peneirá-lo e guardá-lo.

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