segunda-feira, 5 de maio de 2008

Bolo de batata com legumes

Ingredientes:
  • 2 batatas médias cozidas (250g)
  • 2 cenouras médias cozidas (200g)
  • 4 claras
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • sal a

Ingredientes do molho:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de azeite
  • 100g de vagem picada
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • manjericão fresco a gosto

Bata a batata, a cenoura, as claras, o leite, a maisena, a margarina e o sal no liqüidificador e coloque em um refratário médio untado e polvilhado com farinha de rosca. Asse em forno médio pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite e junte a vagem, o milho, o tomate e o sal. Se desejar coloque manjericão. Sirva sobre o assado de batata e cenoura quando sair do forno.

Porções: 6

Calorias: 150 cal/porção

Nenhum comentário: