sexta-feira, 5 de abril de 2013

Garcia e Rodrigues na Dias Ferreira - uma vez para nunca mais

 Quem conhecia o Garcia e Rodrigues da rua Ataulfo de Paiva ficou sem um substituto à altura. Afinal, onde mais poderia saborear uma sopa de cebola gratinada, ou de cenoura com gengibre, ou uma bem servida tábua de queijos acompanhada da baguete mais francesa do Rio? Agora foi ´´reaberto´´´ na Dias Ferreira, também no Leblon. Numa área bem menor, com cardápio muito enxuto, mantém pelo menos na aparência os mesmos doces finos, os pães e... fica por aí. O financier, que era tão fresquinho e saboroso, agora é achatado e servido amassado. Até mesmo os embalados são quebrados. O muffin, que era tão grandão e escuro como um bom chocolate amargo, agora é um mero bolinho pequeno marrom. O café da manhã... bom , ainda bem que não arrisquei o Royal, porque acho que me decepcionaria muito mais. Tomei um chocolate quente, que de chocolate não tem nada. Era extremamente doce, denunciando o achocolatado usado (ou um xarope de chocolate, pior ainda?) ao invés de chocolate ou cacau.  A única coisa boa da visita foi a bisnaga, que continua a mesma, e o bolo de limão. Este bolo é fofinho e não muito doce. Ah, a ciabata e a focaccia são muito boas também. Acho que o negócio lá é comprar e levar para casa.

Rua Dias Ferreira, Leblon.

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