quarta-feira, 30 de abril de 2008

Torta de ricota com passas

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 500g de ricota amassada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de passas
  • 100 ml de água com 1 colher de chá de essência de baunilha

Esquentar a água, misturar com a essência, e adicionar as passas, para hidratá-las. Bater os ovos na batedeira, até que fiquem claros. Adicionar o leite condensado, o leite desnatado e a ricota. Coloque a massa num tabuleiro untado e coloque as passas por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Porções: 12

Calorias: 162 cal/porção

Variação: Troque a ricota por 500g de requeijão Danúbio Zero%, e fique com 122 calorias/porção. A torta também fica mais cremosa!

Nenhum comentário: