domingo, 29 de janeiro de 2012

Cenoura assada com vinagre balsâmico

Essa receita é do Jamie Oliver, mas adaptada para ficar mais leve. A original leva manteiga.

Ingredientes:

  • 3 cenouras
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • azeite
  • 1 colher de sopa de margarina Becel ou manteiga
 Descasque as cenouras e corte em 4 pedaços. Cada pedaco corte em 4 tiras ou mais, se a cenoura for muito grande. A ideia é fazer umas tiras curtas e não muito grossas para que assem mais rápido. Coloque um papel alumínio com a parte brilhosa para baixo num tabuleiro, e coloque um fio de azeite para untar levemente o alumínio. Espalhe as cenouras, e molhe com o vinagre. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina ou manteiga sobre a cenoura (ela não vai ficar totalmente coberta de margarina, não é necessário). Coloque sal marinho por cima a gosto, e leve ao forno na temperatura mínima, bem baixinha, por 1 hora.
ps: arrume o papel alumínio de forma que não caia vinagre diretamente no tabuleiro, para que não fique muito sujo depois de assar.

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