terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Salada morna de quinua


Essa salada tem um sabor agridoce bem interessante. Dá para fazer com vários sabores de geléia, mas acho que combina mais com o sabor do gengibre. E é muito rápida de fazer!

Ingredientes:

  • 1 xicara de quinua
  • 3 xicaras de agua
  • sal e alho
  • 1 cebola
  • 300g de filé de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de geléia de gengibre, ou pimenta, ou damasco
Lave a quinua, e misture com a agua e os temperos, e leve ao fogo médio até secar a agua. Nao precisa secar tudo, pode ficar um pouco umido. Pique a cebola e leve ao microondas por 2 minutos, para cozinhar e perder aquele gosto forte de cebola. Quando  a quinua estiver cozida, misture a cebola e reserve.
Misture a geléia com 1 colher de sopa de agua, para ficar mais liquida, em consistência de molho.
Tempere o frango e doure numa frigideira antiaderente. Coloque sobre a quinua, e sirva com o molho doce.

Nenhum comentário: