sábado, 26 de abril de 2008

Bolo de banana sem açúcar

Para quem não pode consumir açúcar, uma receita com adoçante.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 100g margarina light
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 xícara de iogurte desnatado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 bananas picadas
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Bater bem os ovos, e acrescentar o restantes dos ingredientes aos poucos. Colocar numa assadeira, e arrumar as bananas em cima da massa, e polvilhar com açúcar. Pode também afundar um pouco as bananas para que não fiquem secasa. Levar ao forno pré-aquecido até dourar.

O bolo fica gostoso, mas um pouco seco. Seu volume é menor, e deve ser consumido no máximo em 2 dias.

Porções: 14

Calorias: 145/porção

Nenhum comentário: