segunda-feira, 12 de maio de 2008

Suflê de espinafre

Ingredientes:
  • 1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 gema
  • 2 claras
  • sal a gosto

Tirar as folhas do espinafre e cortá-las em tiras, e refogá-las com o alho e o azeite, até murchar. Se necessário acrescentar colheres de sopa de água. Bater no liquificador o leite, a farinha, a gema, o sal e leve à panela do espinafre, e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Bater as claras em neve e misturar ao creme anterior morno, para que não cozinhe as claras. Adicionar o fermento, misturando delicadamente. Colocar numa fôrma, de preferência redonda, ao forno médio pré-aquecido atá dourar.

Porções: 4

Calorias: 159 cal/porção

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