sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Estrogonofe de frango light

Essa receita dá muito certo, e não usa creme de leite! Não dá para notar que é feito com iogurte, é muito, mas muito gostoso!!!!!!! Para reforgar não use gordura, faça numa panela antiaderente, e acrescente um pouquinho de água quando a cebola começar a grudar no fundo.
Uma forma boa de servir é com as batatas assadas com vinagre balsâmico.

  • 500g de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 alho espremido
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de iogurte desnatado (gosto do Itambé, que é mais cremoso)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
. Refogar 1/2 cebola com o alho, e acrescentar o frango e dourar. Reserve.
Refogar a cebola até murchar, acrescentar o leite e deixe ferver. Acrescentar a mostarda, o molho inglês, o iogurte e a farinha dissolvida, até engrossar. Esse molho talha, por isso no final bata no liquidificador, e acrescente o molho homogêneo ao frango. Está pronto!

Nenhum comentário: